Kig Ar Farz de Ploudalmézeau

pour 20 personnes

Ingrédients

Far noir

- 10 œufs
- 1,5 kg de farine de blé noir
- 50 cl de crème
- 5000 g de beurre
- 2 cuillères d’huile
- sel
- lait
- bouillon de bœuf

Far blanc

- 8 œufs
- 200 g de sucre
- 1 kg de farine
- 1 litre de lait entier (ou lait + crème)

Pot au feu

- 2 kg de carottes
- 10 poireaux
- 4 navets
- 2 choux
- poitrine
- jarret
- lard
- paleron
- 2 kg de pommes de terre ( pas indispensable) à cuire dans un sac à part

Recette

Mettre le bœuf avec les carottes et les poireaux dans de l’eau bouillante. Faire le far blanc. Puis le far noir avec 2 bols de bouillons de bœufs pour faire fondre le beurre. Ajouter le porc et les autres légumes. Quand le pot au feu bout ajouter les sac de far. Retirer les fars quand l’eau bout encore.

Portfolio

Kig Ar Farz 1 Kig Ar Farz 2 Kig Ar Farz 3 Kig Ar Farz 4 lipig repas le midi