Atelier cuisine

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Kig Ar Farz de Ploudalmézeau

pour 20 personnes Ingrédients Far noir 10 œufs 1,5 kg de farine de blé noir 50 cl de crème 5000 g de beurre 2 cuillères d’huile sel lait bouillon de bœuf Far blanc 8 œufs 200 g de sucre 1 kg de farine 1 litre de lait entier (ou lait + crème) Pot au feu 2 kg de carottes 10 poireaux 4 navets 2 choux (...)

Recette Bouchées à la reine alsacienne

1 poule 1oignon 2 carottes 1 clou de girofle Thym laurier 6/8 bouchées à garnir champignons 20 cl crème ¼ lait 50 gr beurre muscade 20cl vin blanc Sylvaner Préparer le bouillon avec les carottes, l’oignon et le bouquet garni + la poule. Cuisson 1h15 Faire fondre le beurre,ajouter la farine puis le vin blanc. Utiliser le fouet. (...)

Spaetzles

Farine 500 Oeufs 10 Bouillon de volaille 1 Sel – poivre Beurre Faire bouillir l’eau dans un grand faitout avec le bouillon et un peu des sel. Dans un grand saladier, mélanger la farine avec les œufs, du sel et du poivre + cuillerées à soupe d’eau. Verser la pâte sur la grille à spaetzles. Poser la raclette pour faire tomber la pâte dans l’eau (...)